Moscow Workshop, September 7
Thread image
Edit thread icon
Delete thread icon
Upload
Remove

Premiere in Russia - Pilatus PC-12 NGX

Comments iconVotes icon0
Votes iconVotes icon0
Views iconVotes icon24
Vote button Vote button
Vote button Vote button

В рамках авиасалона МАКС-2021 Nesterov Aviation и Pilatus Aircraft третий раз подряд выступят с премьерой самолета для российской аудитории.  В этом году – это инновационный и совершенный однодвигательный самолет Pilatus PC-12 NGX, преимущества которого каждый сможет оценить на статической экспозиции в Бизнес-джет парке 20-23 июля.

PC-12 NGX представляет собой третий крупный этап эволюции PC-12.

На самолете полностью переосмыслили дизайн салона: концептуально салон стал похож на суперуниверсальный реактивный PC-24. Кресла стали выше и еще удобнее, теперь они раскладываются до горизонтального положения. Полностью переработана система кондиционирования и освещения. За счет переработанных верхних панелей и другой формы кресла увеличилась высота над головой пассажиров.

Хотя внешне самолет остался почти таким же, есть одно существенное изменение: новые иллюминаторы. Они стали крупнее на 10% и приобрели более прямоугольную форму, открывая еще больший обзор для пассажиров.

PC-12 NGX стал первым турбовинтовым самолетом, на котором установлена электронная система управления воздушным винтом и двигателем. Двигатель получил новый режим работы – Low Speed Prop, который позволяет за счет небольшого снижения оборотов на эшелоне значительно уменьшить шум двигателя в салоне. Изменения коснулись и топливной системы: теперь топливо, прежде чем попасть в двигатель, обогревается маслом от двигателя и самолету больше не нужны присадки.

Двигатель Pratt & Whitney PT6E-67XP также имеет полностью интегрированный автомат тяги, что значительно снижает нагрузку на пилота, повышает эффективность и увеличивает время между капитальными ремонтами на 43%. Pilatus добавил в РС-12 NGX дополнительные улучшения, включая увеличенные иллюминаторы, полностью новые пассажирские кресла и снижение шума за счет новой системы распределения воздуха в салоне.

PC-12 NGX настолько приблизился к классу бизнес-джетов, что о том, что это турбовинтовой самолет теперь напоминает только наличие пропеллера.

Nesterov Aviation – авторизованный центр продаж и сервисного обслуживания Pilatus в России и СНГ.


За дополнительной информацией просьба обращаться:

Вероника Пастухова

PR-менеджер

Nesterov Aviation

Тел: +79035192171

e-mail: pr@nesterovavia.aero

Notifications